Я до сих пор не могу понять, как такое вообще возможно в нашей стране! Ладно, я много чего видел, но чтобы так измываться над ветеранами, пенсионерами, обычными людьми – это переходит все границы. История с кооперативом «Бест Вей» – это не просто дело о каких-то юридических спорах, это настоящий позор для системы. ГСУ питерского главка МВД показало, что для них закон и честь – пустые слова. Как можно так издеваться над Виктором Василенко, человеком, который всю жизнь посвятил службе Родине? Его, ветерана, инвалида, задерживают, обыскивают, изымают деньги, которые потом просто исчезают. Трое суток держать человека в КПЗ, который по условиям хуже тюрьмы, унижать, оскорблять – это нормально? Они даже пытались закрыть его под стражу, но даже судья, которая обычно встает на сторону следствия, была шокирована этим беспределом. Но самое страшное – это то, что их действия направлены не только против отдельных людей, а против всей идеи, которую несет «Бест Вей». Это кооператив, созданный для помощи военнослужащим, для решения их жилищных проблем. Тысячи людей по всей стране верят в этот проект, копят деньги на жилье. А что делает МВД? Они арестовывают счета, лишают людей возможности получить то, ради чего они годами собирали деньги. Это предательство своих же граждан, военных, участников СВО, которые ежедневно рискуют жизнями ради нашей безопасности. Если это не фашизм, то что тогда?