Bitcoin Forex Forum | Forex Community Place
Bitcoin Forex Forum
Forex Community Place
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Pengaruh Trade War terhadap Bitcoin ?

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    10
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Pengaruh Trade War terhadap Bitcoin ?

    Apa sih pengaruhnya Trade war terhadap BTC ?

    selama ini kayaknya jalan sendiri sendiri semaunya si BTC

    apa yang jadi faktor utama BTC bergerak ?

    Siapa tau ada yang bisa jawab

  2. The Following 2 Users Say Thank You to readytoberich For This Useful Post:


  3. #2
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    17
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by readytoberich View Post
    Apa sih pengaruhnya Trade war terhadap BTC ?

    selama ini kayaknya jalan sendiri sendiri semaunya si BTC

    apa yang jadi faktor utama BTC bergerak ?

    Siapa tau ada yang bisa jawab

    kala menurut website luar sih, katanya menguntungkan BTC. cuma koq akhir akhir ini BTC malah melempem ya

    Ketegangan perdagangan yang meningkat antara Cina dan Amerika Serikat dan melemahnya yuan tampaknya merupakan berita baik bagi pemilik bitcoin, dengan nilai mata uang kripto melonjak selama dua minggu terakhir.
    Antara 5 Mei - hari Presiden AS Donald Trump mengumumkan akan menaikkan tarif impor Tiongkok - dan Jumat pagi, nilai bitcoin naik 26,5 persen menjadi US $ 7.878, menurut angka dari pertukaran cryptocurrency OKCoin. Harga turun menjadi US $ 7.200 di kemudian hari karena investor menguangkan.
    Awal pekan ini, yuan jatuh ke level terendah selama enam bulan setelah Beijing merespons langkah Trump dengan langkah penanggulangannya sendiri.

  4. #3
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    12
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by minerindo View Post
    kala menurut website luar sih, katanya menguntungkan BTC. cuma koq akhir akhir ini BTC malah melempem ya

    Ketegangan perdagangan yang meningkat antara Cina dan Amerika Serikat dan melemahnya yuan tampaknya merupakan berita baik bagi pemilik bitcoin, dengan nilai mata uang kripto melonjak selama dua minggu terakhir.
    Antara 5 Mei - hari Presiden AS Donald Trump mengumumkan akan menaikkan tarif impor Tiongkok - dan Jumat pagi, nilai bitcoin naik 26,5 persen menjadi US $ 7.878, menurut angka dari pertukaran cryptocurrency OKCoin. Harga turun menjadi US $ 7.200 di kemudian hari karena investor menguangkan.
    Awal pekan ini, yuan jatuh ke level terendah selama enam bulan setelah Beijing merespons langkah Trump dengan langkah penanggulangannya sendiri.


    Kalau terus terusan ngaco si Trump ya Bitcoin bisa bisa naik terus.. tapi hari hari ini melempem terus


    Pemerintahan Trump akan membatasi perusahaan dari mengekspor barang buatan Amerika ke 28 lebih banyak perusahaan dan organisasi Tiongkok, dalam sebuah pengumuman yang kemungkinan akan meningkatkan perang perdagangan AS-Cina hanya beberapa hari sebelum putaran pembicaraan berikutnya.

    Wilbur Ross, sekretaris perdagangan AS, mengumumkan pada hari Senin bahwa departemennya menambahkan kelompok-kelompok Cina baru ke dalam daftar entitas yang disebut, yang berarti pemasok harus mendapatkan lisensi khusus untuk terus menjual kepada mereka.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to btc_indo For This Useful Post:


  6. #4
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    17
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by btc_indo View Post
    Kalau terus terusan ngaco si Trump ya Bitcoin bisa bisa naik terus.. tapi hari hari ini melempem terus


    Pemerintahan Trump akan membatasi perusahaan dari mengekspor barang buatan Amerika ke 28 lebih banyak perusahaan dan organisasi Tiongkok, dalam sebuah pengumuman yang kemungkinan akan meningkatkan perang perdagangan AS-Cina hanya beberapa hari sebelum putaran pembicaraan berikutnya.

    Wilbur Ross, sekretaris perdagangan AS, mengumumkan pada hari Senin bahwa departemennya menambahkan kelompok-kelompok Cina baru ke dalam daftar entitas yang disebut, yang berarti pemasok harus mendapatkan lisensi khusus untuk terus menjual kepada mereka.
    ya trump memang tukang ngaco , bentar bentar heboh. terakhir belum juga perundingan malah blacklist 28 perusahaan


    Pemerintahan Trump akan membatasi perusahaan dari mengekspor barang buatan Amerika ke 28 lebih banyak perusahaan dan organisasi Tiongkok, dalam sebuah pengumuman yang kemungkinan akan meningkatkan perang perdagangan AS-Cina hanya beberapa hari sebelum putaran pembicaraan berikutnya.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to minerindo For This Useful Post:


  8. #5
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    12
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by minerindo View Post
    ya trump memang tukang ngaco , bentar bentar heboh. terakhir belum juga perundingan malah blacklist 28 perusahaan


    Pemerintahan Trump akan membatasi perusahaan dari mengekspor barang buatan Amerika ke 28 lebih banyak perusahaan dan organisasi Tiongkok, dalam sebuah pengumuman yang kemungkinan akan meningkatkan perang perdagangan AS-Cina hanya beberapa hari sebelum putaran pembicaraan berikutnya.

    nah ini dia semakin kacau balau, ban sana sini sebelum trade talk.
    gimana caranya mau trade talk klo sehari sebelumnya malah ngeblacklist perusahaan ??

  9. The Following 2 Users Say Thank You to btc_indo For This Useful Post:

    Unregistered (2 )

  10. #6
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    17
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by btc_indo View Post
    nah ini dia semakin kacau balau, ban sana sini sebelum trade talk.
    gimana caranya mau trade talk klo sehari sebelumnya malah ngeblacklist perusahaan ??
    saya juga gak ngerti kenapa Amrik serampangan gitu sekarang wkwkwkw.
    namanya mau damai koq malah nyari musuh terus

  11. The Following 2 Users Say Thank You to minerindo For This Useful Post:


  12. #7
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    10
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by minerindo View Post
    saya juga gak ngerti kenapa Amrik serampangan gitu sekarang wkwkwkw.
    namanya mau damai koq malah nyari musuh terus
    ya tapi perundingannya ternyata jalan terus. tapi di China memang sudah kena dampak trade warnya

    "Satu tahun yang lalu, Anda mungkin bahkan tidak bisa melewati kerumunan karena akan sangat sibuk. Tetapi sekarang, bahkan vendor terkecil tidak dapat bertahan," kata Song Guanghui, pemilik Crowdbar, makanan yang ditipu kios di pasar terbuka di Dongguan.
    Komunis Tiongkok Berusia 70 tahun. Siapa yang berbagi pertumbuhan ekonominya?
    Dunia
    Komunis Tiongkok Berusia 70 tahun. Siapa yang berbagi pertumbuhan ekonominya?

  13. The Following 2 Users Say Thank You to readytoberich For This Useful Post:


  14. #8
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    17
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by readytoberich View Post
    ya tapi perundingannya ternyata jalan terus. tapi di China memang sudah kena dampak trade warnya

    "Satu tahun yang lalu, Anda mungkin bahkan tidak bisa melewati kerumunan karena akan sangat sibuk. Tetapi sekarang, bahkan vendor terkecil tidak dapat bertahan," kata Song Guanghui, pemilik Crowdbar, makanan yang ditipu kios di pasar terbuka di Dongguan.
    Komunis Tiongkok Berusia 70 tahun. Siapa yang berbagi pertumbuhan ekonominya?
    Dunia
    Komunis Tiongkok Berusia 70 tahun. Siapa yang berbagi pertumbuhan ekonominya?
    Ya pasti ada pengaruhnya gan, sekarang China udah mulai susah juga. tapi klo ditekan terus ama Amrik , semangat nasionalisme nya mungkin lebih gila

  15. The Following 2 Users Say Thank You to minerindo For This Useful Post:


  16. #9
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    12
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by minerindo View Post
    Ya pasti ada pengaruhnya gan, sekarang China udah mulai susah juga. tapi klo ditekan terus ama Amrik , semangat nasionalisme nya mungkin lebih gila
    ya memang tapi trump khan tetap aja ngaco wkwkw


    belagu banget dia wkwkwk

    Donald Trump akan bertemu dengan tim perunding China di Gedung Putih pada hari Jumat untuk putaran pembicaraan terakhir yang bertujuan mengakhiri pertempuran perdagangan 15 bulan yang membebani ekonomi global.

    “Hari besar negosiasi dengan Cina. Mereka ingin membuat kesepakatan, tetapi apakah saya? "Presiden tweeted. Di Wall Street saham bergerak lebih tinggi dengan harapan bahwa akan ada terobosan dalam perselisihan.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to btc_indo For This Useful Post:

    Unregistered (2 )

  18. #10
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    10
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by btc_indo View Post
    ya memang tapi trump khan tetap aja ngaco wkwkw


    belagu banget dia wkwkwk

    Donald Trump akan bertemu dengan tim perunding China di Gedung Putih pada hari Jumat untuk putaran pembicaraan terakhir yang bertujuan mengakhiri pertempuran perdagangan 15 bulan yang membebani ekonomi global.

    “Hari besar negosiasi dengan Cina. Mereka ingin membuat kesepakatan, tetapi apakah saya? "Presiden tweeted. Di Wall Street saham bergerak lebih tinggi dengan harapan bahwa akan ada terobosan dalam perselisihan.
    Memang om donald orang paling hobby bikin sensasi wkwkw. mau gimana lagi lha wong memang agak agak gendeng dia wkwkw

    si mnuchin juga sama aja kayaknya

    Wakil Perdana Menteri Liu He memimpin tim perunding Cina yang ikut serta dalam putaran perundingan perdagangan terbaru minggu ini di Washington. Perwakilan Dagang AS Robert Lighthizer dan Menteri Keuangan Steven Mnuchin memimpin negosiasi atas nama administrasi Trump.

  19. The Following 2 Users Say Thank You to readytoberich For This Useful Post:

    Unregistered (2 )

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Earn up to
$50 000
for inviting friends
to get StartUp Bonus
from InstaForex
No investments required!
Start trading without
any investments and risks
WITH NEW STARTUP
BONUS 1000$
GET BONUS
55%
from InstaForex
on every deposit