Bitcoin Forex Forum | Forex Community Place
Bitcoin Forex Forum
Forex Community Place
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 69

Thread: Serba Serbi Bitcoin

  1. #1
    Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    58
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Serba Serbi Bitcoin

    Untuk yang belum tahu asal usul bitcoin

    bitcoin-image-860x430.jpg

    Bitcoin [a] (₿) adalah mata uang digital. Ini adalah mata uang digital terdesentralisasi tanpa bank sentral atau administrator tunggal yang dapat dikirim dari pengguna ke pengguna di jaringan bitcoin peer-to-peer tanpa perlu perantara. [8]

    Transaksi diverifikasi oleh node jaringan melalui kriptografi dan dicatat dalam buku besar yang didistribusikan publik yang disebut blockchain. Bitcoin ditemukan pada 2008 oleh orang tak dikenal atau sekelompok orang yang menggunakan nama Satoshi Nakamoto [15] dan dimulai pada 2009 [16] ketika kode sumbernya dirilis sebagai perangkat lunak sumber terbuka. [7]: ch. 1 Bitcoin diciptakan sebagai hadiah untuk proses yang dikenal sebagai penambangan. Mereka dapat ditukar dengan mata uang, produk, dan layanan lainnya. [17] Penelitian yang diproduksi oleh University of Cambridge memperkirakan bahwa pada 2017, ada 2,9 hingga 5,8 juta pengguna unik menggunakan dompet cryptocurrency, kebanyakan dari mereka menggunakan bitcoin. [18]

    Bitcoin telah dikritik karena penggunaannya dalam transaksi ilegal, konsumsi listriknya yang tinggi, volatilitas harga, dan pencurian dari bursa. Beberapa ekonom, termasuk beberapa penerima Nobel, telah mengkarakteristikkannya sebagai gelembung spekulatif. Bitcoin juga telah digunakan sebagai investasi, meskipun beberapa lembaga regulasi telah mengeluarkan peringatan investor tentang bitcoin

    to be continued

  2. The Following 2 Users Say Thank You to btc_indo For This Useful Post:

    Unregistered (2 )

  3. #2
    Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    87
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Quote Originally Posted by btc_indo View Post
    Untuk yang belum tahu asal usul bitcoin

    bitcoin-image-860x430.jpg

    Bitcoin [a] (₿) adalah mata uang digital. Ini adalah mata uang digital terdesentralisasi tanpa bank sentral atau administrator tunggal yang dapat dikirim dari pengguna ke pengguna di jaringan bitcoin peer-to-peer tanpa perlu perantara. [8]

    Transaksi diverifikasi oleh node jaringan melalui kriptografi dan dicatat dalam buku besar yang didistribusikan publik yang disebut blockchain. Bitcoin ditemukan pada 2008 oleh orang tak dikenal atau sekelompok orang yang menggunakan nama Satoshi Nakamoto [15] dan dimulai pada 2009 [16] ketika kode sumbernya dirilis sebagai perangkat lunak sumber terbuka. [7]: ch. 1 Bitcoin diciptakan sebagai hadiah untuk proses yang dikenal sebagai penambangan. Mereka dapat ditukar dengan mata uang, produk, dan layanan lainnya. [17] Penelitian yang diproduksi oleh University of Cambridge memperkirakan bahwa pada 2017, ada 2,9 hingga 5,8 juta pengguna unik menggunakan dompet cryptocurrency, kebanyakan dari mereka menggunakan bitcoin. [18]

    Bitcoin telah dikritik karena penggunaannya dalam transaksi ilegal, konsumsi listriknya yang tinggi, volatilitas harga, dan pencurian dari bursa. Beberapa ekonom, termasuk beberapa penerima Nobel, telah mengkarakteristikkannya sebagai gelembung spekulatif. Bitcoin juga telah digunakan sebagai investasi, meskipun beberapa lembaga regulasi telah mengeluarkan peringatan investor tentang bitcoin

    to be continued
    Thanks Gan. kapan ya kira kira btc naik lagi , ane ada buy di 11K
    klo exchanger di indo mana yang reliable ya ? khususnya untuk BTC

    Ini forum berbayar bonus post ya ?

  4. The Following 4 Users Say Thank You to minerindo For This Useful Post:

    Unregistered (4 )

  5. #3
    Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    58
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by minerindo View Post
    Thanks Gan. kapan ya kira kira btc naik lagi , ane ada buy di 11K
    klo exchanger di indo mana yang reliable ya ? khususnya untuk BTC

    Ini forum berbayar bonus post ya ?
    Iya gan. ini berbayar bonus post, cuma soal teknisnya kayaknya mesti ditanyain ama mimin / momod forum ini.

    Exchanger BTC ya biasanya orang pake indo dax

  6. The Following 2 Users Say Thank You to btc_indo For This Useful Post:


  7. #4
    Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    87
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Quote Originally Posted by btc_indo View Post
    Iya gan. ini berbayar bonus post, cuma soal teknisnya kayaknya mesti ditanyain ama mimin / momod forum ini.

    Exchanger BTC ya biasanya orang pake indo dax
    ok Gan.. indodax aman gak ya. denger denger khan klo bitcoin mesti disimpan di wallet , dan walletnya mesti aman.
    indodax pernah di hack gak ya ?

  8. The Following 2 Users Say Thank You to minerindo For This Useful Post:

    Unregistered (2 )

  9. #5
    Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    81
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Quote Originally Posted by minerindo View Post
    ok Gan.. indodax aman gak ya. denger denger khan klo bitcoin mesti disimpan di wallet , dan walletnya mesti aman.
    indodax pernah di hack gak ya ?
    ikut bantu jawab gan, mestinya sih aman, banyak koq exchanger di indo selain indo dax. ada luno dkk. coba cek di google aja gan.

  10. #6
    Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    58
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by readytoberich View Post
    ikut bantu jawab gan, mestinya sih aman, banyak koq exchanger di indo selain indo dax. ada luno dkk. coba cek di google aja gan.
    yang saya tau sih cuma indo dax... yang luno dkk saya blon pernah transaksi..
    saya udah di indo dax 2 tahunan klo gak salah. semenjak BTC booming

  11. The Following 2 Users Say Thank You to btc_indo For This Useful Post:

    Unregistered (2 )

  12. #7
    Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    87
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Quote Originally Posted by btc_indo View Post
    yang saya tau sih cuma indo dax... yang luno dkk saya blon pernah transaksi..
    saya udah di indo dax 2 tahunan klo gak salah. semenjak BTC booming
    kalau tidak salah indodax punya kantor ya di Jakarta ? sekitar Central Park kalau tidak salah.

    saya di jakarta juga sih, pernah liat kantornya. Tapi belum pernah mampir

  13. The Following 2 Users Say Thank You to minerindo For This Useful Post:

    Unregistered (2 )

  14. #8
    Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    81
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Quote Originally Posted by minerindo View Post
    kalau tidak salah indodax punya kantor ya di Jakarta ? sekitar Central Park kalau tidak salah.

    saya di jakarta juga sih, pernah liat kantornya. Tapi belum pernah mampir
    Oh iya tadi saya juga liat waktu pas lewat Central Park.

    Btw Alipay malah memban semua transaksi BTC ya


    Alipay, cabang pembayaran digital dari raksasa e-commerce China, Alibaba, telah menyatakan akan melarang segala transaksi yang terkait dengan Bitcoin (BTC) dan mata uang digital lainnya.

  15. #9
    Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    87
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Quote Originally Posted by readytoberich View Post
    Oh iya tadi saya juga liat waktu pas lewat Central Park.

    Btw Alipay malah memban semua transaksi BTC ya


    Alipay, cabang pembayaran digital dari raksasa e-commerce China, Alibaba, telah menyatakan akan melarang segala transaksi yang terkait dengan Bitcoin (BTC) dan mata uang digital lainnya.
    Ini maksudnya kenapa gak boleh transaksi Bitcoin.

    mungkin krn langsung di alipay kali ya. tapi kata exchangernya mereka gak lewat alipay


    Pada 9 Oktober, pertukaran crypto besar Binance mengonfirmasi di Twitter bahwa mereka telah mulai menerima mata uang fiat melalui layanan pembayaran online Alipay dan aplikasi pengiriman pesan dan mobile WeChat.
    CEO Binance Changpeng Zhao, juga dikenal sebagai CZ, mengklarifikasi bahwa pertukaran tidak bekerja langsung dengan WeChat atau Alipay, dan pengguna masih dapat menggunakannya untuk transaksi peer-to-peer.
    Pengumuman ini mengikuti implementasi perdagangan peer-to-peer Binance untuk Bitcoin, Ether (ETH) dan Tether (USDT) sebelumnya terhadap yuan Tiongkok (CNY), seperti yang dilaporkan oleh Cointelegraph.

  16. #10
    Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    81
    Accumulated bonus
    0.00 USD
    (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Quote Originally Posted by minerindo View Post
    Ini maksudnya kenapa gak boleh transaksi Bitcoin.

    mungkin krn langsung di alipay kali ya. tapi kata exchangernya mereka gak lewat alipay


    Pada 9 Oktober, pertukaran crypto besar Binance mengonfirmasi di Twitter bahwa mereka telah mulai menerima mata uang fiat melalui layanan pembayaran online Alipay dan aplikasi pengiriman pesan dan mobile WeChat.
    CEO Binance Changpeng Zhao, juga dikenal sebagai CZ, mengklarifikasi bahwa pertukaran tidak bekerja langsung dengan WeChat atau Alipay, dan pengguna masih dapat menggunakannya untuk transaksi peer-to-peer.
    Pengumuman ini mengikuti implementasi perdagangan peer-to-peer Binance untuk Bitcoin, Ether (ETH) dan Tether (USDT) sebelumnya terhadap yuan Tiongkok (CNY), seperti yang dilaporkan oleh Cointelegraph.
    Ya mungkin alipay gak mau platform mereka cuma buat transaksi bitcoin doang

    berita dikit nih

    Bitcoin mengalami minggu yang cukup baik. Tren bullish, yang dimulai pada hari Senin, telah melihat harga Bitcoin pulih dari level terendah bulanannya di $ 7,762 dua minggu lalu.

    Selama empat hari terakhir, Bitcoin telah naik, tetapi telah menemui perlawanan kuat di dekat $ 8.700 per tanda koin.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Earn up to
$50 000
for inviting friends
to get StartUp Bonus
from InstaForex
No investments required!
Start trading without
any investments and risks
WITH NEW STARTUP
BONUS 1000$
GET BONUS
55%
from InstaForex
on every deposit